Четверг, 25.04.2024, 17:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мой сайт
Главная » 2009 » Февраль » 27 » Отделочные работы в вашем доме
Отделочные работы в вашем доме
15:35
Вид работ Ед. изм. Цена, грн.
Укладка ламинат
кв. м.
25

У вас ремонт : здесь вы узнаете как производится укладка ламината, в том числе как постелить ламинат на теплый пол. Мы раскажем как ложить ламинат на кухне и какой нужен уход. Осуществляется продажа и доставка ламината.

Подготовка пола
После покупки ламината нужно его «аклиматизировать», тоесть поместить в помещение на пару дней, чтобы он приспособился к температуре и влажности и приобрел уже «домашие» размеры.
Теперь купленый ламинат  лежит у нас в квартире и ожидает своей укладки. Сначала необходимо оценить поверхность. Если под ногами старый пол из дерева, то нужно его проверить  уровнем насколько он горизонтально ровный. На длинну до 2 метров допустимы перепады на несколько миллиметров. В случае когда неровности превышают допутимый предел, придется выровнять неровности шлиф. машиной. Потом нужно проверить жесткость деревяного пола. В случае когда он прогибается от веса человека, нужно его укрепить или заменить.
Если ламинат будет ложится на бетон то нужно также обязательно  проверить его ровность. Если  обнаружатся какие-то  отклонения нужно залить самовыравнивающюю смесь на максимальную величину перепада. Затем на поверхность необходимо постелить гидроизоляцию из полиэтилен. пленки по направлнию перпендикулярному  к направлению в котором будет ложится ламинат. При чем нахлест пленки полос должен быть более 20 см. Полосы между собой можно соеденить скотчем. Для лутшей теплоизоляции на поверхность бетон можно покрыть листами фанеры толщиной  8-10 мм. Если на полу лежит линолеум то прямо на него так же можно ложить ламинат, но перед этим нужно проверить горизонтальность и жесткость основания под ним. Гидроизоляцию в таком случае можно не ложить.
Как подложку так же можно брать пробку. Она гораздо экологичнее, но дороже.

 Укладка ламината
Затем необходимо выбрать в каком направлении будет укладываться ламинат. Если все окна в комнате  засполагаются на одной стене, тогда рекомендуем ложить ламинат вдоль направления лучей солнца. Делают так потому, что если ложить поперек направления источника света, тогда  стыки между панелями будут заметней.
В зависимости от способа соединения ламинат бывает клеевым и бесклеевым (замковым).
В зависимости от системы замка, замковый ламинат бывает 2х типов. Первый с замком типа «Lock»  (замок-защелка). Второй с замком типа «Click» (сборно-разборной замок), его  еще называют «двойной замок» или замом под 45 градусов. В зависимости от системы замка есть отличия в монтаже ламината. Преимуществами замка «Click» являются большая прочность соединения и маленькая вероятность повреждения самого ламината во время укладки. Зато «Lock»-замки дешевле.

Укладка ламината с замком «Click»
 
Начнем процесс укладки ламината с замками «Click». В первую очередь рулеткой замеряем размеры помещения, затем нужно вычислить ширину панелей для последнего ряда, который ложится возле стены. Если окажется что ширина панели должна быть  менее 8 см, то нужно доски в первом и последнем ряду распилить, чтобы они стали одинаковыми. При этом необходимо  учитывать чтобы оставался зазор  около 10 мм от всех стен.
Чаще всего ложить ламинат начинают вдоль левой от окна стены. Сначала у стен выставляются распорные клинья шириной 10 мм, они потом создадут нужный зазор. По окончанию работ клинья нужно вынуть. Сами зазоры дают возможность ламинату расширятся и сжиматся от воздействия температуры (тепла). Шырина зазоров завист от величины помещения  на один метр длины перпендикулярной стены оставляется  1,5 мм зазора.

Начинаем, первую панель ложим в левый угол. Потом к ней с короткой стороны под углом где-то 30-40 градусов выступающим концом вставляется вторая доска и защелкивается нажатием второй доски вниз. Эту процедуру проделываем вдоль всей стены. Второй ряд нужно начинать ложить с нецелой панели, со смещением на 35-45 см от первого ряда,  чтобы получился «шахматный» порядок. Делается это для того чтобы нагрузка на панели распределялась однинаково.
Реализовать такой порядок можна двумя способами :

  1. Если у вас конце первого ряда остался кусок подходящей длины, то его можно положить первым в следующем ряду.
  2.  Если у вас не осталось обрезка нужной длины, то одну панель разрежте напополам и один кусок пойдет во второй ряд, а другой в четвертый.

Начав с обрезка панели, в следующем ряду точно также соедините панели между собой торцевыми короткими сторонами, не соединяя  с предидущим рядом. Потом соедините два ряда. Чтобы это сделать собранные панели второго ряда поднимаем на несколько сантиметров и  вставляем в длинный паз первого ряда (под углом где-то 35-45 градусов),защелкиваем нажатием второй доски вниз.


Если есть большое желание то  сначала можно соединять длинные стороны панелей, а короткие  соединить, подбив одну панель к другой молотком. Но  чтобы не испортить панель, нужно приложить к ней маленький брусок.
Любым из способов можно ложить оследующие ряды, для спортивного интереса можно пробовать ложить обома методами.

Укладка ламината с замком «Lock»
 
При укладке ламината с  замком  «Lock», выступ первой панели вставляется в паз второй. Планки должны друг к другу лежать горизонтально. Потом при помощи бруска  и молотка подбейте  панели одну  к другой.
Разберем весь процесс. В первую очередь рулеткой замеряем размеры помещения, затем нужно вычислить ширину панелей для последнего ряда, который ложится возле стены. Если окажется что ширина панели должна быть  менее 8 см, то нужно доски в первом и последнем ряду распилить, чтобы они стали одинаковыми. При этом необходимо  учитывать чтобы оставался зазор  около 10 мм от всех стен.
Чаще всего ложить ламинат начинают вдоль левой от окна стены. Сначала у стен выставляются распорные клинья шириной 10 мм, они потом создадут нужный зазор. По окончанию работ клинья нужно вынуть. Сами зазоры дают возможность ламинату расширятся и сжиматся от воздействия температуры (тепла). Шырина зазоров завист от величины помещения  на один метр длины перпендикулярной стены оставляется  1,5 мм  зазора.
Начинаем, первую панель ложим в левый угол. Затем к ней с короткой стороны вставляем выступ второй доски в паз первой доски и при помощи бруска  и молотка подобъем  панели одну  к другой. Аналогично ложим весь ряд.
Второй ряд нужно начинать ложить с нецелой панели, со смещением на 35-45 см от первого ряда,  чтобы получился «шахматный» порядок. Делается это для того чтобы нагрузка на панели распределялась однинаково.
Реализовать такой порядок можна двумя способами :

  1. Если у вас конце первого ряда остался кусок подходящей длины, то его можно положить первым в следующем ряду.
  2.  Если у вас не осталось обрезка нужной длины, то одну панель разрежте напополам и один кусок пойдет во второй ряд, а другой в четвертый.

Первую доску следуещего ряда присоединяем к предидущему ряду шип в паз. Вторую доску нового ряда тоже присоединяем к предидущему ряду шип в паз, но немного отступаем от первой доски на пару сантиметров. Торцы соединяем подбивая вторую доску к первой.
Для укладки панелей у стены (последних досок в ряду и последнего ряда) нужно использовать струбцину.
Ламинат и «теплый пол»
Ламинат сам по себе холоднее чем пол из паркета или паркетной доски. Поэтому многие хотят сделать свой пол теплее. Стилить ковр не очень удобно, тем более на кухне. Подходящим решением является обогрев ламината снизу. Проще говоря, можно ли укладывать «теплый пол» на ламинат?
Идея с подогревом ламината давно реализована, но с примечаниями и уточнениями. Существуют виды ламината, которые подходят для укладки с  «теплым полом». На его упаковках наносят специальный значок. Такой ламинат хорошо переносит постоянный обогрев, и это совершенно не отображается на его сроке службы или качестве.
Но при этом нужно соблюдать некоторые правила при его укладке на теплый пол.

Правила укладки ламината на теплый пол
Для избежания перепада влажности и температуры, что приводит к деформации и расхождению швов, необходимо иметь в системе для подогрева терморегулятор. Это имеет критическое значение если ламинат ложат методом приклеивания к полу. Перед тем как приступать к укладке систему подогрева нужно включить и прогреть пол на протяжении нескольких дней, отключив за 60 часов к началу работ.
После окончания работ на протяжении 3х дней нельзя менять температурный режим в комнате. Когда начинается каждый отопительный сезон, температуру самого теплого пола постепенно повышают ежедневно где то на 5-6 градусов, до тех пор пока не получим максимальную мощность подогрева. Такую температуру держат на протяжении 4х дней (1 день на каждый см толщины покрытия), снижают температуру по такой же системе на 5 градусов в день. Это делают, пока температура не будет 15-18 градусов.
Температура пола может быть выше под мебелью или коврами, в таких местах нужно сделать при укладке заделку швов прочнее.
Относительная влажность желательно- от 50 до 70 %.

Укладка ламината на «теплый пол» в стяжке
Обычно «теплый пол» является систему из секций нагревательного кабеля, что укладывается в саму стяжку. Когда включается он обогревает в первую очередь стяжку (3-4 см бетона сверху над кабелем), а от этой стяжки тепло передает на напольное  покрытие.
В даной схеме при укладки ламината появляются проблемки. Ламинат обычно ложат на подложку, предназначеную для теплоизоляции и шумоизоляции, потому она плохо будет пропускать тепло от кабеля и не даст полу хорошо нагрется.
Если ложить ламинат без подложки то он бужет шумным. Не все так плохо как кажется, специалисты придумали выход.
Нагревательный кабель ложится под наливной пол или в тонкую стяжку.Подложку нужно брать самую тонкую, например 3 мм, потом она под весом сплющится до 2–2,5 мм и будет более теплопроводимой, но останется шумоизолирующей. На подложку ложится как обычно.

Укладка ламината на нагревательные маты или фольга

Гораздо проще решить этот вопрос положив ламинат на нагревательную фольгу или нагревательные маты. Такой «теплый пол» не нужно прятать в стяжку, а стилить на нее. Следовательно эффективность обогрева повышается.
Укладка самой нагревательной фольги или матов под ламинат имеет свои особенности :

  1. нагревательную пленку очень не желательно ложить там где будет стоять тяжелая мебель;
  2. когда уложена нагревательная фольга или маты, то поверх ложат толстую полиэтиленовую пленку, которая будет защищать электрические детали в случае попадания воды.

Далее укладка ламината на «теплый пол» никак не отличается от просто укладки ламината.
Даный метод удобен тем, что сам «теплый пол» стелится на уже имеющуюся стяжку. Кроме того, ламинат уложенный ранее возможно разобрать, потом постелить фольгу или маты, а затем снова уложить заново. И есть простая возможность доступа к нагревательным элементам.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 977 | Добавил: zorya | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2024